出国留学,我们最关心的是什么?

这个学校、这个专业好不好?

排名多少?

那么,在爱尔兰,

这个问题不成问题。

 

 

那么为什么要去爱尔兰留学

需要什么样的申请条件

爱尔兰大学中有哪些优势专业

为了让你们更加清晰明了

今天果酱君就给大家介绍下

 

 

为什么要在爱尔兰留学

 

 

硕士优势专业:学制一年、教育质量高、专业设置齐全、尤其以计算机软件、电信工程、生物制药、食品科学、酒店管理与旅游管理、金融与会计等专业闻名。

 

实习机会:爱尔兰高等院校根据产业的需求不断调整和完美自己的课程,所学课程与实际工作紧密联合,学生在学习期间可以获得在大公司带薪实习的机会。

 

学费低廉:学费与生活费与其他欧洲国家相比有很大优势,每年的整体留学费用大概20万人民币左右,个别学校甚至只需15万人民币就可以,学习期间可以每周合法打工20小时,节假日可全天打工。打工收入较高,可以负担生活费及部分学费。最低工资约为9.05欧/小时。


当地就业机会多:爱尔兰硕士毕业后有两年签证。学生可以在爱尔兰找工作,如果找到合适的工作,可以有机会获得永久工签,然后申请移民。

 

语言环境好:中国留学生数量很少,英文环境好。无雅思可以入读纯语言项目,低雅思可以配大学语言或者预科。

 

 

想申请学校有哪些条件:

 

 

爱尔兰共有公立高等学府21所,其中公立大学7所,公立学院14所,都开设博士、硕士及本科课程。

 

爱尔兰代表性综合性大学主要有:圣三一大学(TCD)、都柏林大学(UCD)、都柏林理工大学(DIT)、科克大学(UCC)、高威大学、都柏林城市大学等。

理工学院中以沃特福德理工等中心城市的理工学院最具代表性,其余还有卡洛理工学院、利莫瑞克理工学院等。

 

申请爱尔兰硕士时,看重本科院校背景、专业、均分等,具体可以询问果酱留学的老师。另外,学生的个人陈述也非常重要。一个好的个人陈述除了有助于被录取之外,在以后的奖学金申请发放方面也会占有优势地位的。

 

 

爱尔兰优势专业推荐:

 

 

计算机专业:

欧洲市场上60%以上的软件产品和40%以上的硬件产品都是来自于爱尔兰的,世界10大计算机公司有8家欧洲总部落户在爱尔兰,包括微软,IBM,惠普,戴尔,GATEWAY等,同时也是Facebook和Paypal的欧洲总部所在地,其他很多世界知名公司的欧洲总部也都位于爱尔兰,比如谷歌、雅虎、苹果等,成为名副其实的“欧洲硅谷”,计算机专业学生毕业后非常容易找到合适的工作。

 

生物制药专业:

世界上十大生物制药公司有9家把其欧洲研发总部设在的爱尔兰,制药行业年出口额高达52亿美元。对于只有400万人口的爱尔兰,不吝于是一个天文数字。

 

国际旅游及酒店管理:

爱尔兰被评为世界上最佳旅游目的地国,每年来爱尔兰旅游的人口超过了500万了,整整超过了这个只有400万人口的小国家。

 

金融服务行业:

爱尔兰已经成为了欧洲第二大金融服务中心,包括中国银行在内的很多世界知名大银行的欧洲结算中心都设在爱尔兰首都都柏林。

 

 

爱尔兰找工作指南:

 

 

爱尔兰政府允许高等教育毕业生免费续签1-2年的求职签证。相比于很多发达国家日益收紧的政策,这无疑是一个好消息。

 

负责任地讲,同学们端正态度,完善CV,准备好cover letter,半年准备时间是绝对足够了!

 

 

 

大学校园也是一个不错的平台,爱尔兰的国立大学和技术学院每年都会为学生提供各式各样的实习机会。目前,每年有大约1500家爱尔兰国内及国际的企业为学校提供实习岗位。和中国的校园招聘相似,很多知名企业也会来到爱尔兰的校园里寻找优秀人才。

 

 

都柏林圣三一学院 Trinity College Dublin

 

爱尔兰国立科克大学 University College Cork

 

3月底的时候,爱尔兰各大院校的校园招聘会就正式拉开序幕了。

 

各大世界顶级的IT公司、电子通讯公司、房地产公司、金融机构和知名的会计事务所就已经在爱尔兰安营扎寨,一走出校门,整条街都是企业总部。所以,这也是找工作的绝佳机会。可以在下课顺便去一个面试。

 

 

 

朋友的舍友是一名来自德国的妹子,去了一次宣讲会,去了一次校招会,过了几周后收到通知,经历了两次面试,就直接被Google招入麾下了。后来不住地跟大家感叹,人家那才叫办公室啊!

 

 

 

工作签证难不难:

 

最后,果酱为大家介绍一下,在爱尔兰如何办理工作签证。

 

 

Stamp 1:工作签证,发放给拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/收养人工作许可证或商业许可证的人。

 

Stamp 1A:会计学生签证,发放给在爱尔兰接受全日制培训的会计专业学生,持有人不允许从事其他工作。

 

Stamp 1G:毕业签证,发放给在爱尔兰持有学生签证的人,用于其在毕业之后有一年的居留期间找工作,并可以在一年内从事每周40个小时的全职工作。一年过后,不可重复办理,需要申请Stamp 1工作签证才可以继续留在爱尔兰工作。

 

 

 

工作签证的申请人需要满足4个条件:

 

 

 

1. 获得工作许可

2. 获得在爱尔兰创办公司的许可

3. 获得假期工作的许可

4. 其他

 

 

 

工作许可(Employment Permits)的申请条件有以下3点:

 

 

 

1. 年薪至少达到€30,000

2. 所申请的职业不包含在《无资格申请工作许可职业名单》当中

3. 雇员必须具备所申请职位必须的相应资质、能力或经历

 

 

 

工作许可申请费用(2014年10月1日之后的申请者)

 

在爱尔兰,没有找不到的工作,只有不想找工作的毕业生,祝大家好运!

爱尔兰是一枚珍宝,是欧洲的一票潜力股。

果酱君在此提醒各位,自己的选择,永远不要让别人跳出来指手画脚。